Главная
 ПомощьПомощь   ПоискПоиск   Все пользователи форумаВсе пользователи форума   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

книги по ликеро-водочному производству
На страницу 1, 2  След.
 
Открыть новую тему   Ответить на тему    Главная -> Водка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
intelegent2009



Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Sun 01 Feb, 2009 18:30    Заголовок сообщения: Тема: книги по ликеро-водочному производству
Ответить на сообщение

книги по ликеро-водочному производству:

Бойко Л.М. Физико-химические методы контроля бродильных производств -Киев: Техника, 1986. - 192 с.


Формат файла: djvu
Скачать Бойко Л.М. Физико-химические методы контроля бродильных производств (2,3 Мб)

Інструкція по хіміко-технологічному контролю лікеро-горілчаного виробництва -Киев: УкрНИИспиртбиопрод, 1999. - 459 с.


Формат файла: djvu
Скачать Інструкція по хіміко-технологічному контролю лікеро-горілчаного виробництва (5,2 Мб)

----------------------
--> книги и инструкции по ликеро-водочному производству


Последний раз редактировалось: intelegent2009 (Sat 31 Aug, 2013 09:59), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу
Подробнее о пользователе Отправить личное сообщение
intelegent2009



Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Wed 04 Feb, 2009 21:07    Заголовок сообщения: Ответить на сообщение

А вот ещё полезная книжка:
А.А. Вытовтов, И.А. Басати. Товароведная характеристика и экспертиза качества водок (2,0 Мб) -СПб.: ГИОРД, 2005. - 160 с.

Формат файла: djvu.
Скачать А.А. Вытовтов, И.А. Басати. Товароведная характеристика и экспертиза качества водок (2,0 Мб)


Последний раз редактировалось: intelegent2009 (Sat 31 Aug, 2013 10:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Подробнее о пользователе Отправить личное сообщение
intelegent2009



Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Thu 05 Feb, 2009 22:55    Заголовок сообщения: Ответить на сообщение

Добавлено хорошее руководство по спиртовому производству:
Цыганков П.С., Цыганков С.П. Руководство по ректификации спирта. (3,5 Мб) -М.: Пищепромиздат, 2001. - 400 с.

Формат файла: djvu.
Цыганков П.С., Цыганков С.П. Руководство по ректификации спирта. (3,5 Мб)


Последний раз редактировалось: intelegent2009 (Sat 31 Aug, 2013 10:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Подробнее о пользователе Отправить личное сообщение
intelegent2009



Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Sat 07 Feb, 2009 08:19    Заголовок сообщения: Ответить на сообщение

Технологія спирту. В.О.Маринченко, В.А.Домарецький, П.Л.Шиян, В.М.Швець, П.С.Циганков, І.Д.Жолнер. / Під ред. проф. В.О.Маринченка. - Вінниця: "Поділля-2000", 2003. - 496 с.

У підручнику подається біохімічна і технологічна характеристика сировини. Описані способи зберігання і підготовки сировини до зброджування. Викладені питання одержання ферментних препаратів і солоду, культивування дріжджів, бактерій, пліснявих грибів, зброджування сусла, виділення спирту із бражки і його рекректифікації. Наведені способи використання побічних продуктів і очистки стічних вод. Велика увага приділена енерго- і ресурсозберігаючим технологіям у спиртовому виробництві, а також актуальним проблемам у спиртовій промисловості, що сприятиме творчому вирішенню студентами та фахівцями підприємств основних задач розвитку спиртової промисловості, спрямованих на зниження собівартості продукції і покращання її якісних показників.

Формат файла: djvu.
Скачать Технологія спирту / Під ред. проф. В.О.Маринченка (10,8 Мб)


Последний раз редактировалось: intelegent2009 (Sat 31 Aug, 2013 10:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Подробнее о пользователе Отправить личное сообщение
intelegent2009



Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Sat 28 Mar, 2009 15:42    Заголовок сообщения: Ответить на сообщение

Полыгалина Г.В., Бурачевский И.И. Основы дегустации и сертификации водок и ликероводочных изделий


Формат файла: djvu.
Описание: Полыгалина Г.В., Бурачевский И.И. Основы дегустации и сертификации водок и ликероводочных изделий. —М.: Колос, 1999. —48 с.
Скачать Полыгалина Г.В., Бурачевский И.И. Основы дегустации и сертификации водок и ликероводочных изделий (1,9 Мб)


Последний раз редактировалось: intelegent2009 (Sat 31 Aug, 2013 11:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Подробнее о пользователе Отправить личное сообщение
intelegent2009



Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Sat 28 Mar, 2009 18:25    Заголовок сообщения: Ответить на сообщение

Кротов С. Настойки, ликеры, водки. Лучшие рецепты


Формат файла: pdf.
Описание: Кротов С. Настойки, ликеры, водки. Лучшие рецепты. Серия "Вкусно и просто"
—М.: РИПОЛ классик, 2008. -64 с.
ISBN 978-5-386-00559-7
Русь во все времена славилась своими алкогольными напитками, которые умного веселят,
а при надобности и лечат, а дураков — тех до нитки раздевают по пословице «пропойное рыло в конец разорило».
Надеемся, что настойки, водки, ликеры, которые вы можете приготовить по рецептам из этой книги, станут украшением праздничного стола, изысканной трапезы. За ваше здоровье!
Скачать Кротов С. Настойки, ликеры, водки. Лучшие рецепты (1,0 Мб)


Последний раз редактировалось: intelegent2009 (Sat 31 Aug, 2013 11:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Подробнее о пользователе Отправить личное сообщение
Danilathebest



Зарегистрирован: 06.04.2009
Сообщения: 318
Откуда: Украина, Кривой Рог

СообщениеДобавлено: Wed 27 May, 2009 17:02    Заголовок сообщения: Ответить на сообщение

хах, толку читать, лучше в каком-то алкомаркете купить и не парить себе мозг.
Вернуться к началу
Подробнее о пользователе Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BlackWildCat



Зарегистрирован: 16.02.2009
Сообщения: 141
Откуда: Украина, Артемовск

СообщениеДобавлено: Sat 30 May, 2009 15:05    Заголовок сообщения: Ответить на сообщение

Спасибо за полезные ссылки.
Вернуться к началу
Подробнее о пользователе Отправить личное сообщение
Danilathebest



Зарегистрирован: 06.04.2009
Сообщения: 318
Откуда: Украина, Кривой Рог

СообщениеДобавлено: Wed 10 Jun, 2009 23:53    Заголовок сообщения: Ответить на сообщение

НО ХОТЯ ДА, спасибо огромное за инфу но все равно луче в маркете взять.
Вернуться к началу
Подробнее о пользователе Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
intelegent2009



Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Sat 20 Mar, 2010 17:07    Заголовок сообщения: Тема: Рецептури лікеро-горілчаних напоїв і горілок
Ответить на сообщение

Рецептури лікеро-горілчаних напоїв і горілок


Формат файла: djvu.
Описание: Рецептури лікеро-горілчаних напоїв і горілок. -Київ: Концерн "Укрспирт". -1994. -376 с.
Официальные рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. На украинском языке.
Скачать Рецептури лікеро-горілчаних напоїв і горілок (4,6 Мб)


Последний раз редактировалось: intelegent2009 (Sat 31 Aug, 2013 11:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Подробнее о пользователе Отправить личное сообщение
intelegent2009



Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Wed 05 May, 2010 20:28    Заголовок сообщения: Тема: Технологічна інструкція по лікеро-горілчаному виробництву
Ответить на сообщение

Технологічна інструкція по лікеро-горілчаному виробництву ТІ У 18.4466-94


Формат файла: djvu.
Описание: Технологічна інструкція по лікеро-горілчаному виробництву ТІ У 18.4466-94. -К.: УкрНДІспиртбіопрод, 1994. –319 с.
Підприємства лікеро-горілчаної промисловості України користуються і досі Технологічною інструкцією, яка розроблена ВНДІПрБ з участю УкрНДІСП і затверджена Головним управлінням спиртової і лікеро-горілчаної промисловості Мінхарчопрому СРСР в 1971 р. За два десятиліття відбулися зміни в технології і обладнанні лікеро-горілчаних підприємств, що спонукає перегляд технологічної інструкції, крім того, Держхарчопром ставить завдання переглянути всю нормативно-технічну документацію (НТД), затвердити в Україні і видати її на державній українській мові.
Новий текст Технологічної інструкції розроблено в УкрНДІспиртбіопрод - зав. відділом Ковальчук В.П., ст.науковий співробітник Савченко М.Я., ст. науковий співробітник Кравчук З.Д., науковий співробітник Попова В.М., інженери Олійник С.І., Резвіна Л.М.
Проект переробленої інструкції розглядався в об’єднаннях спирто-горілчаної промисловості, на лікеро-горілчаних підприємствах. Зауваження і побажання розглядались разом з працівниками концерну "Укрспирт", а також на засіданні Вченої ради УкрНДІспиртбіопрод.
На украинском языке.
Скачать Технологічна інструкція по лікеро-горілчаному виробництву ТІ У 18.4466-94 (2,8 Мб)


Последний раз редактировалось: intelegent2009 (Sat 31 Aug, 2013 11:21), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Подробнее о пользователе Отправить личное сообщение
intelegent2009



Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Mon 10 May, 2010 21:19    Заголовок сообщения: Тема: Коробов М.М. та ін. Розрахунок продуктів бродильних виробниц
Ответить на сообщение

Коробов М.М. та ін. Розрахунок продуктів бродильних виробництв, лікеро-горілчаних та безалкогольних напоїв


Формат файла: djvu.
Описание: Коробов М.М. та ін. Розрахунок продуктів бродильних виробництв, лікеро-горілчаних та безалкогольних напоїв. -К.: «Вища школа», 1972. -380 с.
Расчет продуктов бродильных производств, ликеро-водочных и безалкогольных напитков (на украинском языке). В книге изложены расчеты продуктов производства этилового спирта, пива, хлебопекарных и кормовых дрожжей, ликеро-водочных, безалкогольных напитков, препаратов ферментов плесневых грибов и кормового биомицина, в основу которых положены современные технологические схемы. Особое внимание уделено вопросам комплексного использования крахмало- и сахаросодержащего сырья, а также рациональному использованию отходов производства. Учебное пособие предназначено для студентов технологических и экономических специальностей вузов пищевой промышленности. Может быть использовано инженерно-техническими работниками для расчета технологических процессов.
Скачать Коробов М.М. та ін. Розрахунок продуктів бродильних виробництв, лікеро-горілчаних та безалкогольних напоїв (3,6 Мб)


Последний раз редактировалось: intelegent2009 (Sat 31 Aug, 2013 11:23), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Подробнее о пользователе Отправить личное сообщение
intelegent2009



Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Wed 15 Sep, 2010 21:29    Заголовок сообщения: Тема: Поточні технологічні нормативи використання води
Ответить на сообщение

Поточні технологічні нормативи використання води та водовідведення за видами виробництв спиртової галузі


Формат файла: pdf.
Описание: Поточні технологічні нормативи використання води та водовідведення за видами виробництв спиртової галузі. -Київ: УкрНДІспиртбіопрод, 2010. -103 с.
„Нормативи” встановлені для оцінки та забезпечення раціонального використання води для існуючого рівня технологій у спиртовій галузі, а також для оцінки екологічної безпеки виробництва одного виду продукції при використанні однієї і тієї ж сировини.
„Нормативи” призначено для використання при одержанні дозволу на спеціальне водокористування, при розробленні проектів водопостачання та каналізації спиртових заводів або окремих цехів, а також при встановленні лімітів забору та використання води.
Короткий опис технологічних процесів виробництв спиртової галузі
Виробництво етилового спирту із крохмалевмісної сировини
Виробництво сухої зернової барди
Виробництво етилового спирту із меляси
Виробництво хлібопекарських дріжджів
Виробництво діоксиду вуглецю скрапленого
Опис існуючої схеми використання води
Опис існуючих схем відведення стічних вод
Опис методу розроблення нормативів використання води
Опис методу розроблення нормативів гранично допустимих концентрацій утворення речовин у стічних водах
Поточні технологічні нормативи використання води та водовідведення за прямоточним та оборотним водопостачанням
Приклади розрахунку нормативів використання води у виробництвах спиртової галузі
Балансові схеми використання води та водовідведення виробництв спирту етилового із зерна, із меляси та хлібопекарських дріжджів
Нормативи гранично допустимих концентрацій утворення забруднюючих речовин в стічних водах та їх залишку після очищення на локальних очисних спорудах за видами виробництв спиртової галузі
Скачать Поточні технологічні нормативи використання води та водовідведення за видами виробництв спиртової галузі (1,6 Мб)


Последний раз редактировалось: intelegent2009 (Sat 31 Aug, 2013 11:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Подробнее о пользователе Отправить личное сообщение
intelegent2009



Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Tue 23 Nov, 2010 22:32    Заголовок сообщения: Тема: Перспективные направления спиртовой, ликероводочной отрасли
Ответить на сообщение

Перспективные направления научно-технического развития спиртовой и ликероводочной отрасли


Формат файла: djvu.
Описание: Перспективные направления научно-технического развития спиртовой и ликероводочной отрасли пищевой промышленности / под ред В.И.Ярмоша. -М.: Пищевая промышленность, 2007. -452 с. ISBN 5-89703-117-7.
В книге изложены научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки последних двух - трех лет в направлении повышения эффективности использования сырья, энергосбережения, переработки вторичных сырьевых ресурсов и обеспечения экологической безопасности, перспективные направления модернизации и технического перевооружения спиртового и ликероводочного производства.
Представлена информация об опыте внедрения отдельных прогрессивных разработок в производство.
Книга предназначена для руководителей, специалистов спиртовой и ликероводочной отрасли, студентов высших и средних специальных учебных заведений.
Цель настоящего сборника - дать всем работающим в области науки и производства ряд сведений о научных, конструкторских разработках и накопленном опыте в развитии спиртовой и ликероводочной отрасли пищевой промышленности за последние два - три года.
В сложившейся ситуации эти сведения ни в одном из сборников, руководств, учебников не сконцентрированы и при необходимости их приходится искать по многим источникам.
Спиртовая и ликероводочная отрасль играет весьма важную, но противоречивую роль в экономическом развитии страны и социальном состоянии нашего общества.
За последние годы научные и высшие учебные заведения, промышленные предприятия и научно-производственные объединения многое сделали в области прогрессивных технологий и оборудования, на основе которых стало возможным поднять предприятия отрасли на более высокий технический уровень. Такие примеры имеются на отечественных предприятиях, частично они отражены в настоящем сборнике. Внедренные технологии по комплексному использованию сырья, повышению качества спирта и ликероводочных изделий, мероприятия по охране природы подтверждают прикладной характер научных и конструкторских разработок, реально возможных к внедрению в производство.
Под общей редакцией заслуженного работника пищевой индустрии Российской Федерации, Председателя Совета НТА «Спиртпром» В.И.Ярмоша.
Скачать Перспективные направления научно-технического развития спиртовой и ликероводочной отрасли (8,3 Мб)


Последний раз редактировалось: intelegent2009 (Sat 31 Aug, 2013 11:25), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Подробнее о пользователе Отправить личное сообщение
albertpaul68



Зарегистрирован: 06.12.2010
Сообщения: 1
Откуда: Украина, Pichilemu

СообщениеДобавлено: Mon 06 Dec, 2010 11:59    Заголовок сообщения: Тема: книги по ликеро-водочному производству
Ответить на сообщение

Alcoholic beverage drink that contains ethyl alcohol (also known as alcohol). Alcoholic beverages can be divided into three main classes: beers, wines and spirits. They are legally consumed in most countries and more than 100 countries have laws regulating their manufacture, sale and consumption. In particular, these laws specify a minimum age at which people can legally buy or drink them. This minimum age varies between 16 and 25 years depending on country and type of beverage. Most countries have set it for 18 years.

Production and consumption of alcohol occurs in most cultures around the world, from hunter-gatherer peoples to nation states.Alcoholic drinks are often an important part of social events in these cultures. In many cultures, drinking plays a significant role in social interaction - mainly because of the neurological effects of alcohol.

Alcohol is a psychoactive drug that has a depressing effect. High blood alcohol content, is generally considered legal drunkenness as it reduces attention and slows reaction speed. Alcohol can be addictive, and the state of addiction to alcohol is known as alcoholism.

___________________
comptia security+ , comptia server+ , scsa , scbcd


Последний раз редактировалось: albertpaul68 (Mon 20 Dec, 2010 07:36), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Подробнее о пользователе Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Открыть новую тему   Ответить на тему    Главная -> Водка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
bigmir)net TOP 100 Рейтинг@Mail.ru StartUA.com
Rambler's Top100